Webinar & Mini Workshop

OLAHAN PANGAN SEHAT BEBAS GLUTEN

Apa, Bagaimana & Serba-serbinya ?

Makanan yang Mengandung Gluten Berbahaya ?

Saat mengonsumsi bahan makanan yang mengandung gluten, penderita penyakit celiac & autoimun bisa mengalami diare, konstipasi, dan perut kembung. Selain gangguan pada saluran cerna, penderita bisa mengalami anemia, osteoporosis, penyakit saraf, kulit, dan jantung. Oleh sebab itu, penderita penyakit celiac wajib menghindari gluten.

Gluten adalah salah satu jenis protein yang terkandung di dalam biji-bijian, seperti gandum dan barley atau jelai. Gluten juga dapat ditemukan di beberapa jenis makanan olahan, seperti :

  • Tepung terigu
  • Pasta
  • Roti
  • Sereal
  • Cake
  • Permen
  • Wafer & Kue kering
  • Kentang Goreng
  • Daging & Seafood Olahan
  • Produk Malt
  • Keripik kentang & Kripik jagung

Lalu, bisakah kita membuat makanan sendiri yg bebas gluten?

Mau memulai hidup sehat dengan Diet bebas gluten (gluten free)? Apa itu bebas gluten? Apakah makanan gluten free itu pasti sehat untuk pencernaan? Mau belajar membuat olahan pangan sehat bebas gluten?

IKUTI dan temukan jawabannya, tips memulai pola makan bebas gluten dan serba-serbinya melalui:

Webinar Olahan Pangan Sehat Bebas Gluten

(apa, bagaimana, dan serba-serbinya)

Workshop Membuat Nugget Gluten Free Bebas Zat Aditif

Bersama Narasumber

Narasumber Webinar

Susan Hartono, M.Sc, CHt

Holistic Nutrition Coach/Quantum Healing Practitioner

Narasumber Workshop

Casella Husnan Putri, M.Si

Owner Rumah Sehat Qifa/LUPUS Warrior

Fasilitas

  • Materi, Resep, Tips & Sharing Season
  • Video Resep Eksklusif
  • Voucher Discount Kelas Workshop (Offline)

LIVE Zoom

6 Agustus 2022

13:00 - 16:00 WIB

Days
Hours
Minutes
Seconds

Informasi Webinar & Mini Workshop