Saat mengonsumsi bahan makanan yang mengandung gluten, penderita penyakit celiac & autoimun bisa mengalami diare, konstipasi, dan perut kembung. Selain gangguan pada saluran cerna, penderita bisa mengalami anemia, osteoporosis, penyakit saraf, kulit, dan jantung. Oleh sebab itu, penderita penyakit celiac wajib menghindari gluten.
Gluten adalah salah satu jenis protein yang terkandung di dalam biji-bijian, seperti gandum dan barley atau jelai. Gluten juga dapat ditemukan di beberapa jenis makanan olahan, seperti :
Mau memulai hidup sehat dengan Diet bebas gluten (gluten free)? Apa itu bebas gluten? Apakah makanan gluten free itu pasti sehat untuk pencernaan? Mau belajar membuat olahan pangan sehat bebas gluten?
IKUTI dan temukan jawabannya, tips memulai pola makan bebas gluten dan serba-serbinya melalui:
Holistic Nutrition Coach/Quantum Healing Practitioner
Owner Rumah Sehat Qifa/LUPUS Warrior
13:00 - 16:00 WIB